Гофротара в Москве купить

Картонные коробки - это форма контейнера, используемого для упаковки, отгрузки и хранения различных продуктов, продаваемых в розницу потребителям или коммерческим предприятиям. Картонные коробки являются ключевым компонентом упаковки или упаковочных материалов в более широком смысле, в котором изучается, как лучше всего защитить товары во время транспортировки, во время которой они могут подвергаться различным формам стресса, таким как механическая вибрация, удары и термоциклирование, и это лишь некоторые из них. . Инженеры по упаковке изучают условия окружающей среды и проектируют упаковку, чтобы уменьшить влияние ожидаемых условий на товары, которые хранятся или отправляются.

Картон доступен во множестве размеров и форм - от обычных ящиков для хранения до разноцветных карточек. Термин для более тяжелых изделий на бумажной основе, картон может варьироваться по способу производства, а также по эстетике, и, как следствие, может использоваться в самых разных областях. Поскольку картон относится не к конкретному картонному материалу, а к категории материалов, полезно рассматривать его с точки зрения трех отдельных групп: картон, гофрированный картон и картон.

Типы картона и картонных материалов
Типы картонных коробок обычно делятся на две широкие классификации:

Картонные коробки
Гофроящики
В этом руководстве представлена ​​информация об этих основных типах картонных коробок и приведено несколько примеров каждого типа. Кроме того, представлен обзор технологии изготовления картона.

Для получения дополнительной информации о других типах коробок обратитесь к нашему Руководству по покупке коробок 

Картонные коробки
Картон обычно имеет толщину 0,010 дюйма или меньше и по существу является более толстой формой стандартной бумаги. Производственный процесс начинается с варки целлюлозы, разделения древесины (лиственных пород и заболони) на отдельные волокна, что достигается механическими методами или химической обработкой.

Механическое измельчение обычно включает измельчение древесины с использованием карбида кремния или оксида алюминия для разрушения древесины и отделения волокон. При химической варке целлюлозы в древесину при высокой температуре вводится химический компонент, который разрушает волокна, связывающие целлюлозу вместе. В США используется примерно тринадцать различных видов механической и химической варки целлюлозы.

Для изготовления картона обычно используются два типа варки целлюлозы - беленые или небеленые крафт-процессы и полухимические процессы. В крафт-процессах варка целлюлозы достигается за счет использования смеси гидроксида натрия и сульфата натрия для разделения волокон, связывающих целлюлозу. Если процесс отбеливается, добавляются дополнительные химические вещества, такие как поверхностно-активные вещества и пеногасители, чтобы повысить эффективность и качество процесса. Другие химические вещества, используемые во время отбеливания, могут буквально отбеливать темный пигмент целлюлозы, что делает его более желательным для определенных применений.

Полухимические процессы предварительно обрабатывают древесину химическими веществами, такими как карбонат натрия или сульфат натрия, а затем обрабатывают древесину с помощью механического процесса. Этот процесс менее интенсивен, чем обычная химическая обработка, поскольку он не разрушает полностью волокна, связывающие целлюлозу, и может происходить при более низких температурах и в менее экстремальных условиях.

После того, как при варке целлюлозы древесина превратилась в древесные волокна, полученная разбавленная пульпа распределяется по движущейся ленте. Воду удаляют из смеси естественным испарением и вакуумом, а затем волокна прессуют для уплотнения и удаления избытка влаги. После прессования пульпа нагревается паром с помощью валков и при необходимости добавляется дополнительная смола или крахмал. Затем используется серия роликов, называемая календарной стопкой, для сглаживания и отделки готового картона.

Картон представляет собой материал на бумажной основе, более толстый, чем традиционная гибкая бумага, которая используется для письма. Дополнительная толщина добавляет жесткости и позволяет использовать материал для создания коробок и других форм упаковки, которые имеют легкий вес и подходят для хранения многих типов продуктов. Вот некоторые примеры картонных коробок :

Коробки для пекарей
Выпечка использовать торт коробку и пирожные коробки (известные как коробки булочников ) для дома запеченных товаров для доставки клиентов.

Ящики для хлопьев и еды
Ящики для хлопьев и продуктов питания - это распространенный тип картонной коробки, также известной как картон, в которую упаковываются крупы, макаронные изделия и многие обработанные пищевые продукты.

Коробки для лекарств и туалетных принадлежностей
В аптеках и аптеках продаются товары, которые находятся в коробках с лекарствами и туалетными принадлежностями , например, мыло, лосьоны, шампуни и т. Д.

Подарочные коробки и коробки для рубашек
Подарочные коробки и коробки для рубашек представляют собой примеры складных бумажных коробок или складных коробок , которые легко транспортировать и хранить оптом в сложенном виде и которые при необходимости быстро складываются в удобные формы.

Во многих случаях картонная коробка является основным компонентом упаковки (например, в коробках для пекарей). В других случаях картонная коробка представляет собой внешнюю упаковку с дополнительной упаковкой, используемой для дополнительной защиты (например, с коробками для сигарет или с лекарствами и туалетными принадлежностями. коробки).

Гофроящики
Гофрированный картон - это то, что обычно называют термином «картон», и он часто используется для изготовления различных типов гофрокоробов. Свойства гофрированного картона состоят из нескольких слоев картона, обычно двух внешних слоев и внутреннего гофрированного слоя. Однако внутренний гофрированный слой обычно изготавливается из целлюлозы другого типа, в результате чего получается более тонкий картон, который не подходит для использования в большинстве картонных приложений, но идеально подходит для гофрирования, поскольку он легко может принимать волнистую форму.

В процессе производства гофрированного картона используются устройства для гофрирования - машины, которые позволяют обрабатывать материал без деформации и могут работать на высоких скоростях. Гофрированный слой, называемый средой, имеет волнистый или рифленый узор, поскольку он нагревается, смачивается и формируется колесами. Затем используется клей, обычно на основе крахмала, для соединения среды с одним из двух внешних слоев картона.

Два внешних слоя картона, называемые облицовочными плитами, увлажняются, поэтому их легче соединять во время формирования. После того, как готовый гофрированный картон был создан, его компонент подвергается сушке и прессованию с помощью горячих плит.

Гофроящики - это более прочная форма картонных коробок, изготовленных из гофрированного материала. Этот материал содержит рифленый лист, зажатый между двумя внешними слоями картона, и используется в качестве транспортных ящиков и ящиков для хранения благодаря своей повышенной прочности по сравнению с коробками на основе картона.

Ящики из гофрированного картона характеризуются профилем канавки, который представляет собой буквенное обозначение от A до F. Профиль канавки отражает толщину стенки коробки, а также является мерой способности штабелирования и общей прочности коробки.

Другая характеристика гофрокоробов включает тип картона, который может быть односторонним, одностенным, двустенным или трехстенным.

Односторонний картон - это однослойный картон, приклеенный с одной стороны к гофрированной гофре, часто используемой в качестве обертки продукта. Одностенный картон состоит из гофрированного гофрированного картона, к которому с каждой стороны приклеены по одному слою картона. Двойная стенка - это две секции гофрированного гофрированного картона и три слоя картона. Точно так же тройная стенка - это три секции флютинга и четыре слоя картона.

Вот некоторые примеры применения гофрокоробов:

Антистатические гофроящики
Антистатические гофроящики помогают справляться с воздействием статического электричества. Статический заряд - это тип электрического заряда, который может накапливаться, когда нет розетки для электрического тока. Когда статический заряд накапливается, очень легкие срабатывания могут привести к прохождению электрического заряда. Несмотря на то, что статические заряды могут быть довольно небольшими, они все же могут оказывать нежелательное или повреждающее воздействие на определенные продукты, особенно на электронику. Чтобы избежать этого, подъемно-транспортное оборудование, предназначенное для транспортировки и хранения электроники, должно обрабатываться или производиться с использованием антистатических химикатов или веществ.

Статическое электричество
Заряды статического электричества возникают, когда изоляционные материалы контактируют друг с другом. Изоляторы - это материалы или устройства, не проводящие электричество. Хороший пример - резина для баллонов. Когда надутый баллон трется о другую изолирующую поверхность, например ковер, вокруг поверхности баллона накапливается статическое электричество, потому что трение создает заряд, а выхода для накопления нет. Это называется трибоэлектрическим эффектом.

Молния - еще один, более яркий пример накопления и высвобождения статического электричества. Наиболее распространенная теория возникновения молний гласит, что облака, трущиеся друг о друга и смешиваясь, создают между собой сильные электрические заряды. Молекулы воды и кристаллы льда в облаках обмениваются положительными и отрицательными электрическими зарядами, которые приводятся в движение ветром и гравитацией, что приводит к увеличению электрического потенциала. Электрический потенциал - это термин, обозначающий шкалу электрической потенциальной энергии в данном пространстве. Как только электрический потенциал достигает насыщения, возникает электрическое поле, которое слишком велико, чтобы оставаться статическим, и последовательные поля воздуха очень быстро преобразуются в электрические проводники. В результате электрический потенциал разряжается в этих пространствах проводников в виде молнии.

По сути, статическое электричество при транспортировке материалов - это гораздо менее драматический процесс. При транспортировке картона возникает трение при контакте с подъемно-транспортным оборудованием, таким как стеллажи или подъемники, а также с другими картонными коробками вокруг него. В конце концов, электрический потенциал достигает насыщения, и трение вводит пространство проводника, что приводит к искре. Эти разряды могут повредить электронику в картонной коробке.

Антистатические материалы
Существуют различные применения антистатических материалов и устройств, и, как следствие, существуют различные типы этих материалов и устройств. Два распространенных метода создания статической устойчивости изделия - это антистатическое химическое покрытие или антистатическое покрытие листа. Кроме того, необработанный картон просто покрывается слоем антистатического материала внутри, а транспортируемые материалы окружаются этим проводящим материалом, защищая их от любого статического накопления картона.

Антистатические химические вещества часто включают органические соединения с проводящими элементами или добавками проводящих полимеров. Простые антистатические спреи и покрытия экономичны и безопасны, поэтому их обычно используют для обработки картона. Антистатические спреи и покрытия включают проводящие полимеры, смешанные с растворителем из деионизированной воды и спирта. После нанесения растворитель испаряется, а оставшийся остаток становится проводящим. Поскольку поверхность является проводящей, при трении, обычном при погрузочно-разгрузочных операциях, не происходит накопления статического электричества.

Другие методы защиты упакованных материалов от статического электричества включают физические вставки. Картонные коробки могут быть выложены изнутри антистатическим листом или картоном, чтобы защитить внутреннее пространство от любых проблем статического электричества. Эти подкладки могут быть изготовлены из токопроводящей пены или полимерных материалов и могут быть либо прикреплены к внутренней части картона, либо изготовлены в виде съемных вставок.

Почтовые ящики
Почтовые ящики доступны в почтовых отделениях и других местах доставки и используются для хранения предметов, предназначенных для отправки через почту и другие службы доставки.

Перемещение ящиков
Коробки для перевозки предназначены для временного хранения предметов для перевозки грузовиком во время смены места жительства или переезда в новый дом или объект.

Коробки для пиццы
Многие коробки для пиццы изготовлены из гофрированного картона для защиты во время транспортировки и доставки, а также для возможности штабелирования готовых заказов в ожидании получения.

Другие типы картона
Коробки пропитанные воском
Пропитанные воском коробки представляют собой гофрированные коробки, которые были пропитаны или покрыты воском и обычно используются для замороженных грузов или для применений, когда предполагается, что предметы будут храниться в холодильнике в течение длительного периода. Восковое покрытие действует как барьер, предотвращающий повреждение картона от воздействия воды, например, от таяния льда. В ящиках такого типа обычно хранятся скоропортящиеся продукты, такие как морепродукты , мясо и птица .

Картон на складе
Самый тонкий тип картона, картон, по-прежнему толще, чем самая традиционная писчая бумага, но все же имеет способность гнуться. Благодаря своей гибкости он часто используется в открытках, для обложек каталогов и в некоторых книгах в мягкой обложке. Многие виды визитных карточек также производятся из карточного картона, поскольку он достаточно прочен, чтобы противостоять основному износу, который разрушил бы традиционную бумагу. Толщина карточки обычно обсуждается с точки зрения веса в фунтах, который определяется весом 500, 20 на 26 дюймов листов данного типа карточной бумаги. Базовый процесс производства картона такой же, как и картона.

Резюме
В этой статье представлен краткий обзор распространенных типов картонных коробок, а также информация о производственных процессах, связанных с картонной массой. Для получения информации по дополнительным темам обратитесь к другим нашим руководствам или посетите платформу Thomas Supplier Discovery Platform, чтобы найти потенциальные источники поставок или просмотреть подробную информацию о конкретных продуктах.