Картонные коробки, упаковка и тара      

Эта история арки
На протяжении тысячелетий архитекторы знали, что арка с правильной кривой - лучший способ охватить данное пространство. Изобретатели гофрированного картона применили тот же стандарт к бумаге, когда они поместили арки в гофрированный материал. Эти арки известны как гофрированные канавки, и, когда они прикреплены к облицовке с помощью клея на основе крахмала, они выдерживают изгиб и давление со всех сторон. Заглянем глубже внутрь рифленой канавки.

древняя арка

Когда секция комбинированной доски кладется на ее конец, арки образуют жесткие колонны, способные выдержать большой вес. Когда к боковой стороне картона прикладывается сила, пространство между гофрированными канавками действует как подушка для защиты содержимого контейнера. Канавки также служат изолятором, обеспечивая некоторую защиту товара от резких колебаний температуры. В то же время вертикальная облицовка обеспечивает большую прочность и защищает канавки от повреждений.

Подробнее: Ящики и гофрированные листы

Азбуки рифленой флейты
Гофрированные канавки бывают различных стандартных форм или профилей канавок (A, B, C, E, F и т. Д.). А-флейта была разработана первой и является самым большим из распространенных профилей флейты. Затем была разработана B-флейта, она намного меньше по размеру. Далее следует C-образная канавка, размер которой находится между A и B. Канавка E меньше, чем B, а канавка F еще меньше.

В дополнение к этим пяти наиболее распространенным профилям для более специализированных досок создаются новые профили с канавками - как большие, так и меньшие, чем перечисленные здесь. Как правило, гофрированные канавки большего размера обеспечивают большую прочность на сжатие и амортизацию в вертикальном направлении. Меньшие профили канавок обеспечивают расширенные структурные и графические возможности для первичной (розничной) упаковки.

Различные профили гофрированных канавок могут быть соединены в один кусок комбинированного картона. Например, в трехслойной доске один слой материала может быть A-канавкой, а два других слоя - C-канавкой. Комбинирование профилей канавок с использованием этого метода позволяет разработчикам контролировать прочность на сжатие, амортизационную силу и общую толщину комбинированной плиты.