Мы все ведем напряженную жизнь. Наши обстоятельства и обстоятельства нашей семьи меняются. Поскольку наша жизнь меняется, наши завещания и другие личные документы также нуждаются в изменении или, по крайней мере, в пересмотре. 

Недавнее дело (Sutton & Ors v Public Trust [2015] NZHC 1844 [6 августа 2015]) показывает, что может случиться, если ваше завещание не было обновлено с учетом изменения обстоятельств. Это также подчеркивает, что вы должны быть уверены в том, что ваша воля говорит именно то, что вы хотите. Знает ли ваш составитель ваши личные обстоятельства. Они тебя знают? 

Г-н С. в своем завещании от 28 августа 2003 г. подарил, если его жена умерла до него (как это произошло), его имущество в равной степени своим трем детям. В завещании также предусматривалось, что если подарок любому из его детей не «вступит в силу», то этот подарок перейдет к их детям. 

Когда г-н С. умер, трое его детей были живы. Однако один сын, Уоррен, был признанным банкротом. В соответствии с Законом о несостоятельности 2006 года все имущество банкрота, включая наследство, переходит к Официальному правопреемнику. Дети Уоррена утверждали, что, поскольку Уоррен, будучи банкротом, не получил подарок, подарок не «вступил в силу», поэтому они имели право на долю своего отца в имении. Суд отклонил этот аргумент, поскольку деньги могли перейти к Официальному правопреемнику только в том случае, если подарок вступил в силу. Треть акции была подарена Уоррену, и, поскольку он был банкротом, подарок был передан Официальному уполномоченному для погашения его долгов.

Доказательства внуков заключались в том, что их дед намеревался передать долю Уоррена им. Уоррен не раз сталкивался с потенциальным банкротством. В конце концов его обанкротили в 2010 году. Были получены доказательства того, что г-н С. в разговоре сказал, что его завещание «покрывает» ситуацию. Суд также отклонил этот аргумент; он постановил, что слова завещания не были двусмысленными и что подарок вступил в силу, если Уоррен был жив.

Г-н С. дал свои инструкции сотрудникам Общественного фонда. Общественный фонд не располагал записями или записями о том, как г-н С. обсуждал с персоналом вопросы, связанные с банкротством своего сына, и / или давал по этому поводу конкретные инструкции по редактированию. 

Завещание г-на С. можно было легко составить, чтобы избежать такого исхода.

Давая инструкции по поводу вашего завещания, важно дать полную и откровенную информацию о вас и вашей семье. Обстоятельства у всех разные. Вот почему составление завещания требует времени и внимания. Если у вас есть какие-либо опасения, что вы не сможете объяснить вещи должным образом, сделайте краткие заметки, чтобы обсудить их с человеком, выполняющим ваши инструкции. 

Читать проект буду внимательно. Убедитесь, что завещание соответствует вашим инструкциям. Попросите объяснения любого пункта, в котором вы не уверены.   

Это стандартная практика при получении инструкций по завещанию для юридических фирм о подаче любых заметок / заполненных анкет с окончательно оформленным завещанием. Это свидетельствует о том, что намеревается составить завещание.

Некоторые изменения обстоятельств автоматически влияют на вашу волю. Вступление в брак или гражданский союз автоматически отменяет ваше завещание. При расторжении брака или гражданского союза положения завещания, касающиеся бывшего супруга / партнера, читаются так, как если бы бывший супруг / партнер умер. Обратите внимание, что эти автоматические последствия не относятся к разлуке или прекращению де-факто отношений. Требуется новое завещание для удаления любых положений, сделанных для бывшего супруга / партнера.

Ваше завещание - очень личный и важный документ. Он должен выражать то, как вы хотите, чтобы ваши активы поступали после вашей смерти. Важно, чтобы вы:

  1. регулярно проверять и обновлять свое завещание, чтобы убедиться, что оно соответствует вашим текущим обстоятельствам и обстоятельствам ваших близких, которым будет выгодно ваше завещание; и
  2. понимать положения вашей воли и быть уверенными, что ваша воля приводит в действие то, что вы хотите, чтобы произошло со своими активами после вашей смерти. 

Если вы какое-то время не обращали внимания на свое завещание, было бы неплохо воспользоваться возможностью, чтобы просмотреть его, и, если у вас есть какие-либо сомнения, связаться со своим консультантом. В наше время электронных календарей вы даже можете предусмотреть «воспитание» завещания для загрузки на время, которое вы считаете подходящим.